« 「鬼は外 福は内」 | トップページ | 建国記念の日 »

2012年2月 4日 (土)

立春

二十四節気の始め「立春」。
昨日までの寒さが嘘のような暖かな陽気の一日でした。

今年2回目の「男の料理教室」。今回のテーマは「糀」を
使った料理が中心。
「酒粕入り豚汁」、「鶏肉の塩糀漬焼きもの」,「大根の柚子
こしょう風味漬け」等々、塩糀の使い方や、 主に糀を使
った料理でした。
まだまだ寒いこの季節。暖かで最高の料理でした。

H24a_6


|

« 「鬼は外 福は内」 | トップページ | 建国記念の日 »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/213077/53900151

この記事へのトラックバック一覧です: 立春:

« 「鬼は外 福は内」 | トップページ | 建国記念の日 »